Descubra como é comemorado o natal e o réveillon na Itália: Tradições, superstições,decorações, gastronomia e turismo.

O natal da Itália é seguramente frio e as vezes conta com muita neve na região norte do país. Muitas pessoas viajam nesse periodo e quem fica, passa o natal com a família. Cada região comemora do seu jeito e tem suas própria tradições. E si tratando de tradição culinária de natal e ano novo, elas são bem variadas, mudam até mesmo de cidade para cidade, mas em todo o país não podem faltar frutas secas, lentilhas e pé de porco. Por serem muito supersticiosos os italianos acreditam que essas comidas trazem sorte para o próximo ano.


Voo por aí

 Pratos típicos do natal

 Assim como no Brasil, nesse dia as famílias se reúnem e preparam jantares especiais com seus melhores pratos típicos, servindo até 6 pratos diferenciados, fechando com um doce. Os doces mais tradicionais desse periodo são o Torrone:  uma espécie de pasta doce con castanhas e frutas secas, (parecida com o nosso pe´de moleque) e também o famoso panetone. Pra quem não sabe existem várias versões de panetone na Itália, é um mais gostoso que outro.
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